FULVOAができるまで

FULVOAは、国産の原料を用い、国内製造で、添加物を一切加えていない特許製法で製造された国産フルボ酸エキスです。

原料から丁寧に成分を引き出し、2年以上かけてじっくりと熟成させています。

仕込みの時期や、温度、湿度の環境によって完成度が変わるため、その管理や見極めはとても重要となります。

そうした、工程を簡単にご紹介したいと思います。

≪原料≫

長崎県産の海洋性腐植土で、フカフカでサラサラとした砂のような性状を呈しています。 このまま競走馬や家畜のサプリメントとしても使用されています。

≪仕込み≫

日本アルプスの木曽御岳山麓の水駿河湾の海洋深層水を溶媒にして、約1ヵ月間定期的に攪拌を繰り返し栄養成分を引き出し、ろ過します。

≪熟成1≫

ポンプで大きなタンクに移し、清涼な土地の屋外貯蔵庫で約1年間熟成させます。

≪熟成2≫

屋内貯蔵庫のタンクに移し、更に約1年静置し熟成させます。 温度、湿度等の環境に影響を受けやすいため、原料の状態に合わせ、熟成状態を見極めていきます。 

≪フルボ酸抽出・充填≫

特許製法にて非加熱で栄養成分を抽出し、注文を受けてから、カビや雑菌等を通さない目の大きさが異なる3段階のミクロ単位のフィルターでろ過し、充填します。

≪完成≫

国産フルボ酸エキス FULVOA には、フルボ酸、ミネラル()、ア ミノ酸、酵素などが自然の力で結合した状態で複合的に含まれています。

(※) ミネラルの中でも「鉄」は、食べ合わせ等で吸収が妨げられる事があり注意が必要です。 鉄欠乏になると血中の酸素量が不足し、さまざまな体調不良を引き起こします。 FULVOAの「鉄」の成分量は、30ml当たり約4mg(推定値)で、国民の健康維持 ・ 増進を図る摂取量(人口平均)の6.8mg(「消費者庁 食品表示基準 別表10」参照)に対し、約6割にあたります。 また、フルボ酸の特徴であるキレート作用により成分を体に取り込みやすくしてくれます。 

ただし、疾病が治癒したり、健康が増進したりするものではありません。 健康維持にはバランスの良い食事、運動、睡眠が大事です。